Si tratta di un lavoro originale (frutto di un gruppetto di IdR che si sono impegnati durante l’anno con il corso “A tavola con Dio”) che mira a mettere in luce gli intrecci tra la cultura popolare e la tradizione religiosa del nostro territorio. Il testo è frutto anche della consulenza di professionisti esperti in cucina e scienze dell’alimentazione che operano sul nostro territorio e – grazie alla qualità editoriale – risulterà utile sia ai professionisti sia al grande pubblico.
Il terzo di quattro fascicoli che compongono un singolare accostamento “liturgico” e “gastronomico”, frutto di tre anni di percorso formativo condotto dall’Ufficio diocesano per l’Educazione, la Scuola l’insegnamento della Religione Cattolica della diocesi di Vicenza con gli insegnanti di religione sul valore del cibo e della convivialità dei pasti nella vita delle comunità e delle persone, è in uscita.
Il terzo fascicolo (ricette per il triduo pasquale e il tempo di Pasqua) è in uscita e si può acquistare in prevendita sul sito di Ronzani Editore, a questo indirizzo: https://ronzanieditore.it/acquista/un-anno-a-tavola-con-dio-triduo-pasquale-e-tempo-di-pasqua/